Die BitBox02 Hardware-Wallet ist in zwei Editionen erhältlich: Die Multi-Edition und die Bitcoin-Only-Edition. Während die Geräte selbst identisch sind, ist die Firmware-Version unterschiedlich.

Die Multi Edition unterstützt eine Vielzahl von Kryptowährungen, darunter Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Cardano und über 1500 ERC20-Token. Eine detaillierte Liste aller unterstützten Coins und Token findest du auf unserer Website. Sie kann auch als Sicherheitsschlüssel zur sicheren Authentifizierung z.B. bei Online-Diensten genutzt werden (FIDO U2F).

Wie der Name schon andeutet, unterstützt die Bitcoin-Only-Edition nur Bitcoin und sonst nichts. Die Firmware unterstützt keine anderen Coins oder Token, womit sie kleiner und weniger komplex ist. Dies reduziert die Angriffsfläche und bietet einen Sicherheitsvorteil für Benutzer, die ohnehin nur Bitcoin mit ihrer Hardware-Wallet sichern möchten.

Kann die Edition geändert werden?

Der sichere Bootloader der BitBox02 verbietet Downgrades oder Editionsänderungen der Firmware-Version, wodurch ein Wechsel zwischen der Multi- und der Bitcoin-Only-Firmware nicht möglich ist.

Wenn du dir bei der Auswahl der Edition unsicher bist, vielleicht weil du auch Altcoins verwahren möchtest, ist die Multi-Edition die bessere Wahl.

Wenn du sicher bist, dass du mit deiner BitBox02 nur Bitcoin sichern wirst, ist die Bitcoin-only Edition wahrscheinlich die richtige Wahl für dich.

Weitere Details zu den beiden BitBox02 Editionen erfährst du auf unserer Website.