Sí, no es necesario enchufar la BitBox02 para recibir transacciones. Mientras esperas que se confirme la transacción, puedes salir de BitBoxApp y desconectar la BitBox02, ya que las transacciones se realizan en la red, no en tu dispositivo físico.

Siempre que hayas confirmado la dirección de recepción en la pantalla de tu BitBox02, cualquier transacción enviada a esa dirección aparecerá en tu billetera, sin importar cuándo (días o semanas) se confirme esa transacción en la cadena de bloques.

Como analogía: para recibir cartas en un buzón, no es necesario estar todo el tiempo junto a él. Un cartero puede enviar cartas fácilmente mientras tú no estás. Tu clave (privada) solo es necesaria para abrir el buzón y recuperar las cartas que hay dentro.