Wir ermutigen unsere Nutzer, unsere Downloads zu überprüfen. Dafür kannst den Anleitungen zur Signaturprüfung für LinuxMacOS, und Windows folgen.

Um die Prüfsumme zu überprüfen, die auf der Download-Seite angegeben ist, befolge bitte diese Schritte:

Windows

1. Gehe zu der heruntergeladenen Datei, wähle sie aus und kopiere den Pfad (ctrl-shift-c)

2. Öffne die Befehlszeile (CMD)

3. Tippe certutil -hashfile [dateiname-einfügen] SHA256 (du kannst den Dateinamen mittels rechtem Mausklick einfügen), und drücke die Eingabetaste

4. Vergleiche die Ausgabe mit den Angaben auf der Website

MacOS

1. Gehe zu deinem Download-Ordner

2. Öffne das Terminal

3. Gib shasum -a 256 ein und ziehe die heruntergeladene Datei in den Terminal-Bildschirm (oder gib den Dateinamen manuell ein), dann drücke die Eingabetaste

5. Vergleiche die Ausgabe mit den Angaben auf der Website

Linux

Du kannst für die meisten Linux Distributionen den Anweisungen von MacOS folgen.