Ja, deine BitBox02 muss nicht angeschlossen sein, um Transaktionen zu empfangen. Während du auf die Bestätigung deiner Transaktion wartest, kannst du die BitBoxApp schließen und deine BitBox02 ausstecken, da Transaktionen im Netzwerk und nicht auf deinem eigentlichen Gerät stattfinden.

Solange du die Empfangsadresse auf dem Display der BitBox02 bestätigt hast, wird jede an diese Adresse gesendete Transaktion in deiner Wallet angezeigt, unabhängig davon, wann (Tage oder Wochen) diese Transaktion auf der Blockchain bestätigt wird.

Als Analogie: Um Briefe in einem Briefkasten zu empfangen, musst du nicht die ganze Zeit daneben stehen. Ein Briefträger kann problemlos Briefe einwerfen, auch während du nicht da bist. Dein (privater) Schlüssel wird nur benötigt, um den Briefkasten zu öffnen und die Briefe darin zu entnehmen.

Deine eingehenden Bitcoin sind erst sicher in deiner Wallet, sobald die Transaktion ein paar Bestätigungen erhalten hat (eine gängige Empfehlung sind 3 Bestätigungen für Bitcoin und 12 für Ethereum). Vorher könnte der Absender die Transaktion theoretisch noch abbrechen oder sie könnte Teil einer Blockchain-Neuorganisation sein. Du kannst die Bestätigungen auch später überprüfen, zum Beispiel in einem Blockexplorer – auch außerhalb der BitBoxApp.