FIDO U2F es un método de autenticación de dos factores (2FA) desarrollado por FIDO Alliance que es compatible con la BitBox02 Multi Edition, lo que le permite fortalecer la seguridad de tus cuentas en línea.

La disponibilidad o no de U2F depende de cada sitio web y servicio con el que intentes usarlo. Algunos ejemplos de sitios web que admiten U2F son: Facebook, Dashlane, Google, Dropbox, GitHub, entre muchos otros.

• FIDO U2F aumenta la seguridad de la cuenta, ya que se requieren tanto la contraseña normal del sitio web como la BitBox02 para iniciar sesión.
  • FIDO U2F no está relacionado con las criptomonedas.
  • FIDO U2F debe habilitarse individualmente para cada sitio web en el que desee usarlo.

Como utilizar U2F

1. Visita el sitio web para el cual deseas habilitar U2F.
  2. Visita la página de configuración de seguridad de ese sitio web.
  3. Conecta tu BitBox02 y toca un lado para elegir la orientación de la pantalla.
  4. Selecciona que deseas registrar una "clave de seguridad"/"autenticador de segundo factor" (esto podría estar expresado de manera diferente en cada sitio web).
  5. A continuación, tu BitBox02 te solicitará tu contraseña para desbloquearla. Introdúcela.
  6. A continuación, tu BitBox02 te preguntará si deseas registrar un nuevo sitio web. Si el sitio web es conocido, mostrará el nombre del sitio web; si no, dirá "Sitio desconocido".
  7. Debajo de eso, se mostrarán cuatro palabras que son únicas para cada sitio web.
  8. Confirma en tu BitBox02 que deseas registrar este sitio web tocando la marca de verificación.
  9. Listo, ahora has registrado una clave de seguridad U2F para este sitio web, que necesitarás cada vez que intentes volver a iniciar sesión.

Si deseas probar U2F con tu BitBox02, utiliza este sitio de demostración: https://demo.yubico.com/webauthn-technical/registration

Información importante

Si pierdes el acceso a tu BitBox02, puedes restaurar tu billetera en una nueva BitBox02, que también restaura sus configuraciones FIDO U2F y, por lo tanto, te permite acceder nuevamente a tus cuentas web. Esto también hace que la BitBox02 sea una fantástica clave de respaldo para otras claves de seguridad que puedas tener (por ejemplo, YubiKeys), ya que incluso si pierdes todas tus claves físicas, aún tienes tu respaldo de billetera para restaurar el acceso.