Nota : No es necesario que escribas las palabras de recuperación, ya que ya creaste una copia de seguridad de la billetera en una tarjeta microSD cuando configuraste tu BitBox02. Esta es una función avanzada.

Continúa leyendo si quieres mostrar las palabras de recuperación de tu billetera (también llamadas “frase mnemotécnica” o “frase semilla”) en tu BitBox02 para escribirlas en papel o perforarlas en metal .

¿Qué es una copia de seguridad de billetera y qué son las palabras de recuperación?

Los monederos de criptomonedas modernos calculan todas las claves a partir de un único secreto, la semilla maestra. A partir de ahí, se puede derivar una cantidad ilimitada de monedas, cuentas y direcciones. Esto significa que solo es necesario hacer una copia de seguridad de la semilla maestra una vez, y todo el monedero, incluidas todas las transacciones futuras, se pueden recuperar a partir de esta copia de seguridad.

Este secreto único es un número aleatorio muy largo. Para que sea más fácil escribirlo, el número secreto está codificado en 24 palabras de recuperación en inglés:

• Se utilizan palabras de una lista fija y conocida de 2048 palabras.
  • Los primeros cuatro caracteres ya identifican cada palabra de forma única, pero escribir la palabra completa mejora la legibilidad.
  • Una verificación de consistencia integrada durante la configuración de la billetera ayuda a detectar errores.

¿Cómo debo manejar mis palabras de recuperación?

Para asegurarte de que tus palabras de recuperación estén seguras, sigue estas recomendaciones:

• Trabaja en un entorno privado, no permitas que nadie más vea tus palabras de recuperación y no las deletrees en voz alta.
  • No les tomes fotos, especialmente no las tomes con tu smartphone.
  • No les hagas una copia de seguridad en línea, como en un administrador de contraseñas o un servicio en la nube.
  • No les hagas fotocopias, ya que todas las impresoras y fotocopiadoras modernas son digitales, almacenan copias e imprimen una marca de agua identificativa cada vez que fotocopian o imprimen algo.
  • Nunca ingreses tus palabras de recuperación en un ordenador o smartphone.
  • Ver también: ¿Dónde debo guardar la copia de seguridad de mi billetera?

¿Cómo mostrar mis palabras de recuperación?

1. En la barra lateral de la BitBoxApp, haz clic en "Configuración", luego navega hasta "Administrar dispositivo" y haz clic en "Mostrar palabras de recuperación".
  2. Luego verás la siguiente advertencia, que deberás confirmar para poder mostrar tus palabras de recuperación en tu BitBox02.
  3. A continuación se te pedirá que confirmes que quieres mostrar tus palabras de recuperación ingresando la contraseña de tu dispositivo en BitBox02.
  4. Una vez que hayas ingresado la contraseña correcta de tu dispositivo, las palabras de recuperación se mostrarán en tu BitBox02. Puedes usar los botones táctiles para navegar por las palabras.
  5. Por favor, escribe cada palabra cuidadosamente.
  6. A continuación, se te pedirá que confirmes tus palabras de recuperación seleccionando la palabra correcta para cada posición de una selección de cinco (5) palabras.